Chi siamo

Alimenta Produzioni è un'azienda Romagnola, fondata da Romagnoli con ambizione nazionale e internazionale.

Alimenta si afferma come leader di mercato del segmento Piadine IGP e come player di riferimento nel business della Linea Forno. La ricerca di nuovi sapori guida l'evoluzione dell'azienda, che punta a proporre prodotti che incontrano il gusto e le esigenze del consumatore.

Valori

La ricetta della tradizione è fatta di cose semplici.

Alimenta Produzioni nasce nel cuore della Romagna, dove l’aria che si respira porta con sé tutta l’autenticità di una lunga tradizione romagnola, vera e inconfondibile.

La Tradizione: il trampolino dell’Innovazione.

La riscoperta e il rispetto delle tradizioni, ma anche la passione per l’innovazione: una “speciale” alchimia che ci porta al continuo perfezionamento dei prodotti e dei servizi.

Diventare grandi, un passo alla volta.

I mercati cambiano, le tendenze si trasformano e le tecnologie sono in costante evoluzione: Alimenta è da sempre pronta a cogliere le nuove sfide.

Storia

2013

Tutto ha inizio, con una piccola ma moderna produzione di Piadine IGP. L'azienda muove i primi passi nel mercato nazionale, ottenendo sin da subito ottimi risultati. Conquistando i primi clienti di rilievo inizia il confronto con le principali realtà del settore: si prospettano sfide importanti. Progressivamente la numerica dei clienti aumenta, così come gli spazi necessari alla produzione.

2015

Alimenta supera 3M€ fatturato, Piadine IGP, Cascioni. Parallelamente, altre tradizioni della panificazione Romagnola vengono riscoperte: la Fornarina, la focaccia dei Romagnoli, croccante e gustosa a base di sale, olio e rosmarino.

2016

È questo l’anno in cui l'azienda fa il suo ingresso nel business della Linea Forno con prodotti di tradizione campana: Basi Pizza, Panpizzato e Saltimbocca alla Napoletana. La Base Pizza ne rappresenta la punta di diamante, ma anche i meno noti Saltimbocca e Panpizzato hanno origini antiche e ben radicate: così come la piadina è il pane dei Romagnoli, il Saltimbocca e il Panpizzato lo sono per i Campani. Una nuova avventura, con la passione di sempre.

2018

Il 2018 celebra il ruolo primario di Alimenta Produzioni nel comparto delle Piadine IGP di cui diventa l'azienda di riferimento. Le competenze relative alla Linea Forno si consolidano e iniziano a dare riscontri interessanti sia nel mercato nazionale che in quello internazionale ottenendo presenze di rilievo in Australia, USA e Nord Europa. Una nuova rotta sta per essere scoperta, quella che va nella direzione della Pinsa e della Focaccia Gourmet. Dalle mani sapienti dei maestri panificatori del centro Italia nasce una ricetta con un sapiente equilibrio tra Farine Speciali, Lunga Lievitazione e Lenta Cottura.

2019 / 2021

Per il triennio 2019/2021 l'Azienda ha obiettivi di fatturato molto importanti. Nel 2019 la Linea Forno diventa anche BIO, conseguendo un importante riconoscimento quale Premio Sapore dell'Anno 2019. Un panel di consumatori di prodotti biologici, ha infatti eletto i nostri prodotti Classici e Integrali come i "più buoni" nelle categorie di riferimento. La linea Forno si completa con la Bruschetta alla Mediterranea: un buon pane condito con olio e origano.

Certificazioni